Crêpes Gujan-Mestras : La meilleure recette

Envie de vous régalez avec de bonnes crêpes ? L’équipe vous partage la meilleure recette pour faire des crêpes Gujan-Mestras.

Ustensiles

Afin de réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 louche
  • 1 fouet de cuisine
  • 1 balance de cuisine
  • 1 cuillères en bois
  • 1 saladier
  • 1 poêle à crêpes

Les ingrédients pour 15 crêpes Gujan-Mestras

Pour faire 15 crêpes, vous aurez besoin de :

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 60 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 5 cl de rhum

À vos fourneaux

Étape 1 :

Mettre la farine dans le saladier et former un puit.

Étape 2 :

Casser les oeufs entiers dans le puit et ajouter le sucre, l’huile ainsi que le beurre.

Étape 3 :

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.

Étape 4 :

Parfumer avec le rhum.

Étape 5 :

Faire chauffer une poêle et huiler très légèrement à l’aide d’un papier essuie-tout. Verser une louche de pâte à crêpes Gujan-Mestras, la répartir dans la poêle. Attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

Envie de déguster une crêpe au bord de la plage ? Rendez-vous au restaurant Limón