Envie de vous régalez avec de bonnes crêpes ? L’équipe vous partage la meilleure recette pour faire des crêpes Gujan-Mestras.
Ustensiles
Afin de réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 louche
- 1 fouet de cuisine
- 1 balance de cuisine
- 1 cuillères en bois
- 1 saladier
- 1 poêle à crêpes
Les ingrédients pour 15 crêpes Gujan-Mestras
Pour faire 15 crêpes, vous aurez besoin de :
- 300 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 60 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 5 cl de rhum
À vos fourneaux
Étape 1 :
Mettre la farine dans le saladier et former un puit.
Étape 2 :
Casser les oeufs entiers dans le puit et ajouter le sucre, l’huile ainsi que le beurre.
Étape 3 :
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
Étape 4 :
Parfumer avec le rhum.
Étape 5 :
Faire chauffer une poêle et huiler très légèrement à l’aide d’un papier essuie-tout. Verser une louche de pâte à crêpes Gujan-Mestras, la répartir dans la poêle. Attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Envie de déguster une crêpe au bord de la plage ? Rendez-vous au restaurant Limón